Bienvenue sur le site de Childhome

Déclaration de confidentialité

Politique de confidentialité de Childhome BVBA

Le but de cette politique est d’indiquer de quelle manière notre société collecte, utilise et protège vos données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation que vous faites de ce site web et de nos services. Cette utilisation se fait conformément aux lois et règles applicables, y compris la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée par rapport au traitement des données à caractère personnel (ci-après : la « Loi sur la vie privée ») et le Règlement Européen 2016/679 du Parlement européen et le Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques au sujet du traitement des données personnelles et concernant la libre circulation de ces données, abrogeant la Directive 95/46/CE (ci-après : le « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » qui prendra effet le 25 mai 2018.

1. QUI TRAITE VOS DONNEES ?
Le responsable du traitement des données à caractère personnel qui vous concernent et telles qu’elles sont collectées sur ce site web est la société Childhome BVBA, ayant son siège social à l’adresse Neerveld 13B, 2550 Kontich, Belgique et ayant le numéro d’entreprise BE0822.458.743, désignée ci-après « notre société » ou « nous ».

2. QUELS TYPES D’INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?
Nous collectons les informations et les données que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre site web et nos services ainsi que les informations que vous ne nous communiquez pas directement mais qui sont collectées en cas d’utilisation de notre site web, comme l’heure et la durée de la connexion, etc., notamment quand vous :
• créez un compte utilisateur ;
• faites des achats chez nous, aussi bien B2B que B2C (e-shop) ;
• vous inscrivez à notre bulletin d’information ;
• utilisez notre formulaire de contact ;
• participez à des enquêtes ou concours ;
• envoyez une réclamation par le biais de notre formulaire de plainte (uniquement B2B) ;
• utilisez notre site web ;
• nous remettez une carte de visite ( par exemple quand vous visitez notre show room/stand de foire). Nous collectons différents types d’informations selon les services que vous utilisez et l’utilisation que vous faites de notre site web.

Si vous créez un compte utilisateur : nous collectons les informations que vous indiquez dans le formulaire d’inscription ; si vous êtes un particulier, vos coordonnées, notamment votre titre, nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et, le cas échéant, votre numéro de GSM et numéro de fax. Si vous êtes une société, les données ci-dessus ainsi que le nom de votre société et numéro de TVA.
Si vous faites des achats : nous collectons les informations que vous saisissez dans le formulaire d’inscription ; si vous êtes un particulier, vos coordonnées, notamment votre titre, nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et, le cas échéant, votre numéro de GSM et numéro de fax. Si vous êtes une société, les données ci-dessus ainsi que le nom de votre société et numéro de TVA.
Si vous utilisez notre formulaire de contact : nous collectons les informations que vous saisissez dans le formulaire de contact, dont votre nom, prénom, titre, adresse e-mail et numéro de téléphone.
Si vous vous inscrivez à notre bulletin d’information : nous collectons votre nom et votre adresse e-mail.
Si vous participez à des enquêtes ou des concours : nous collectons les informations que vous nous communiquez dans les formulaires de l’enquête ou du concours, dont votre nom, prénom et coordonnées.
Si en votre qualité de client, vous envoyez une réclamation : nous collectons les informations que vous communiquez dans le formulaire de plainte, dont votre nom, prénom, e-mail et si vous nous le fournissez, votre numéro de téléphone.
Si vous utilisez des cookies sur notre site web : nous collectons les informations sur vos intérêts, votre activité sur le site web et dans l’e-shop et vos achats ou vos commandes, la durée de votre connexion, la date, l’heure, l’adresse IP etc. sont enregistrés. Ces données ne sont pas associées aux coordonnées ou autres détails personnels. Pour plus d’informations sur nos cookies, vous pouvez consulter la politique sur l’utilisation des cookies sur notre site web.
Si vous nous remettez votre carte de visite, toutes les informations sur votre carte de visite.

3. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNEES ?
Notre société collecte et traite vos données à caractère personnel toujours sur la base d’un des critères prévus par la loi en vue d’un traitement légitime. Ce traitement a les finalités suivantes :
• Les informations que vous demandez, les produits/services à livrer et améliorer cette livraison, le traitement des plaintes, ainsi que pouvoir garantir un bon service après-vente ;
• améliorer votre expérience sur notre site web, notamment en retenant vos préférences et intérêts de manière à ce que l’on vous propose immédiatement des produits qui sont pertinents pour vous et pour traiter vos éventuelles réclamations s’y rapportant ;
• vous offrir des avantages pour votre fidélité ;
• communiquer avec vous par exemple via notre bulletin d’information pour vous informer de notre offre et de nos promotions temporaires et pour vous tenir informé(e) des éventuels événements ;
• gérer nos activités, y compris notre stock et nos ravitaillements de produits ainsi que nos stratégies commerciale et de marketing ;
• mener nos campagnes de marketing et publicitaires ;
• éviter la fraude ;
• garantir la sécurité du site web ;
• effectuer des analyses stratégiques au sujet de nos clients comme le comportement de visite et de clics sur notre site web de manière à pouvoir évaluer nos produits et services et à examiner par exemple l’efficacité de nos campagnes promotionnelles. Pour traiter vos données à caractère personnel, notre société repose toujours :
• soit sur votre consentement à ce propos, soit explicite (en naviguant sur notre site web et en cochant la case destinée à cet effet ou en s’inscrivant à notre bulletin d’information), soit implicite, votre consentement résultant de votre comportement sur notre site web (par ex. en choisissant de nous contacter au moyen du formulaire de contact). Dans les deux cas, le consentement est toujours libre et vous avez toujours la possibilité de le retirer ;
• soit sur un autre critère prévu par la loi : par ex. si la collecte de données est nécessaire pour l’exécution d’un contrat dont vous êtes une partie ou si cela est nécessaire en vue de l’observation d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis. Dans certains cas, le traitement de vos données peut aussi être nécessaire pour préserver vos intérêts primordiaux ou pour accomplir l’intérêt légitime de notre société.

4. COMMENT ET AVEC QUI SONT PARTAGEES LES INFORMATIONS ?
En principe, notre société ne partage pas vos données avec des tiers sauf - et à titre exceptionnel - dans certains cas, par exemple avec les tiers qui fournissent nos services ou ceux qui fournissent nos services en notre nom et pour notre compte. Il peut s’agir d’agences de marketing comme Campaign Monitor, de logiciel comme App4sales et de gestion de statistiques comme Google Analytics. Faire appel à de tels prestataires de services et leur communiquer vos données nous aide à fournir et à améliorer nos services. Notre société a conclu un contrat de sous-traitance avec ces tiers. De plus, notre société est tenue de communiquer vos données à caractère personnel si cela est requis par la loi, un décret, une ordonnance ou encore une décision judiciaire. Dans tous les cas, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données et le respect du RGPD, notamment en concluant les contrats de sous-traitance appropriés avec nos partenaires et les tiers.

5. COMMENT POUVEZ-VOUS GERER VOS DONNEES/RECEVOIR L’ACCES A VOS DONNEES ET LES SUPPRIMER ?
Vous avez le droit d’accès à et de consultation de vos données, le droit de corriger ou de faire corriger vos données, le droit de supprimer vos données, le droit de vous opposer au traitement de vos données ou au profilage, le droit de limiter le traitement de vos données et le droit de transférer vos données.
Conformément à la Loi sur la vie privée et le Règlement général sur la protection des données, vous avez le droit de :
• consulter et d’obtenir l’accès aux informations essentielles concernant le traitement (finalités du traitement, catégories des données qui sont traitées etc.) ;
• demander de corriger ou de rectifier ces données ou, au besoin, de les supprimer selon les conditions définies à l’article 17 du RGPD et notamment lorsque ces données ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées/traitées ou lorsque vous retirez votre consentement ;
• vous opposer au traitement des données qui vous concernent dans certains cas spécifiques comme décrits à l’article 21 du RGPD, en ce compris le traitement au profit de marketing direct ; dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données sauf pour des raisons légitimes et contraignantes qui comptent davantage que vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement concerne l’institution, l’exercice ou la motivation d’une action ;
• vous opposer à une décision individuelle automatisée dont le profilage, aux conditions définies à l’article 22 du RGPD ;
• demander de limiter le traitement dans certains cas comme exposés à l’article 18 du RGPD et notamment lorsque vous contestez l’exactitude des données, pendant une période qui nous donne la possibilité de contrôler l’exactitude de ces données ; et
• recevoir vos données à caractère personnel sous une forme telle à pouvoir les transférer, notamment pour les transmettre à un autre responsable du traitement, aux conditions définies à l’article 20 du RGPD et, si cela est techniquement possible, que les données soient transférées directement d’un responsable du traitement à un autre. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite, soit via e-mail à privacy@childhome.be, soit par courrier postal à l’adresse Neerveld 13B, 2550 Kontich. Les réclamations en cas de violation des règles belges applicables au sujet de la protection des données à caractère personnel sur ce site web peuvent être adressées à la Commission belge de protection de la vie privée à l’adresse commission@privacycommission.be.

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?
Vos données ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire. La période pendant laquelle vos données sont conservées n’excédera en aucun cas le temps nécessaire pour les finalités pour lesquelles vos données ont été collectées. Les données collectées sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire pour fournir nos services et pour les finalités telles que décrites au point 3 ci-avant. La période pendant laquelle vos données sont conservées ne dépassera en tous les cas jamais - La durée d’activité de votre compte personnel - La durée prescrite par le code de TVA pour la conservation des données clients - La durée de votre inscription à notre bulletin d’information - 6 mois après le règlement d’une réclamation Pour le délai de conservation des différentes sortes de cookies, veuillez consulter notre politique sur l’utilisation des cookies sur notre site web www.childhome.be. Par ailleurs, vous pouvez toujours nous demander de supprimer vos données. À cet égard, nous vous renvoyons au point 5 ci-avant.

7. VOS DONNEES SERONT-ELLES TRANSFEREES HORS DE L’ESPACE ECONOMIQUE EUROPEEN ?
Notre société conserve toutes vos données sur des serveurs au sein de l’Espace économique européen de sorte à garantir pleinement leur protection. Dans certains cas, vos données peuvent être transférées hors de l’Espace économique européen si nous choisissons de sous-traiter des activités. Comme Childhome ne dispose pas de certaines connaissances en interne ou parce que les connaissances d’autres sont plus efficaces. Ce transfert peut être effectué par le biais de prestataires de services établis en dehors du territoire ou au moyen d’un serveur qui se trouve en dehors de ce territoire. Nous nous engageons à ne transférer vos données à des pays en dehors de l’EEE que dans les trois cas suivants : si cela est légalement autorisé (conformément à l’article 49 du RGPD), si vous avez donné votre consentement spécifique à l’envoi de certaines données à un pays désigné explicitement avec la mention que ce pays ne prévoit pas, selon la Commission Européenne, de loi appropriée en matière de protection des données à caractère personnel et que le transfert comporte des risques pour vous (conformément aux articles 13 et 14 du RGPD) ou quand nous offrons des garanties appropriées pour la protection des données à caractère personnel dans le pays destinataire. À cet égard, notre société s’engage à garantir à tout moment un niveau approprié et suffisant de protection de vos données, notamment en appliquant les dispositions contractuelles standard approuvées par la Commission européenne, les directives d’entreprise contraignantes telles que prévues à l’article 47 du RGPD, un code de conduite approuvé, la certification ou les autres moyens conformes avec la législation belge et européenne concernant la protection des données à caractère personnel.

8. COMMENT GARANTISSONS-NOUS LA SURETE DE VOS DONNEES ?
Nous adoptons des mesures techniques, organisationnelles, administratives et physiques pour garantir à tous les effets la protection de vos données contre une éventuelle destruction, perte ou modification conformément au RGPD et à la Loi sur la protection de la vie privée, plus spécifiquement les articles 5 et 32 du RGPD.

Notre société prend notamment les mesures suivantes :
Gestion Login des mots de passe
Verrouillage des espaces au contenu sensible
Protection des bâtiments, espaces de bureaux, salles des serveurs et réseaux
Firewalls
Conclusion de contrats de traitement avec des sous-traitants
Logiciel actualisé et sécurisés
Informations au et formation du personnel pour garantir l’observation du RGPD
Avenant au contrat de travail (RGPD) signé par le personnel
……

L’efficacité de ces mesures est testée et évaluée en même temps.

9. COMMENT SEREZ-VOUS INFORME(E) DES MODIFICATIONS A CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?
Vous trouvez la date de dernière modification de cette politique à la fin de cette page. Cette politique de confidentialité peut être modifiée occasionnellement sans que nous ne vous en avertissions au préalable. Nous vous recommandons dès lors de consulter régulièrement cette politique. 10. COMMENT POUVEZ-VOUS NOUS CONTACTER ? Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations ou si vous voulez déposer une réclamation :
• au moyen du formulaire sur notre site web à l’adresse
• e-mail privacy@childhome.be ;
• par courrier postal à l’adresse Neerveld 13B, 2550 Kontich ; ou encore
• par téléphone au numéro 03/457.77.71.

Date dernière modification : 14/05/2018